Les Vins du Valais : proches de vous !

Fendant, Johannisberg, Petite Arvine, Heida, Dôle, Humagne Rouge, Syrah,
Cornalin… les vins du Valais viennent à votre rencontre de novembre et jusqu’à fin avril.

(Re)découvrir la magie de l’univers des vigneronnes et vignerons du plus grand canton viticole de Suisse est un pur enchantement. Tout un monde de sensations et d’émotions qui se retrouvent dans un verre de vin lorsqu’on le partage.

Oui, car les vins, c’est de la poésie, l’ailleurs… de l’Amour !

Les cépages du Valais

Le Valais se distingue par une formidable palette de sols, d’expositions, de climats, en un mot, de terroirs. Il n’est donc pas étonnant qu’une multitude de cépages jouissent de conditions idéales à leur épanouissement.

Les caves du Valais

Tradition, authenticité et passion. Ces trois mots caractérisent le mieux les vigneronnes, les vignerons et les vins du canton du Valais. Ici, ce sont des valeurs fortes et respectées.

L’esprit de la tavolata

«Un bien n’est agréable que si on le partage», assurait Sénèque. La nouvelle
campagne des Vins du Valais, baptisée «Tavolata», s’inscrit dans cette philosophie et dans l’élan actuel de l’oenotourisme.

Vins de terroir, terre de partage

La notion de terroir se définit par l’interaction entre la plante, le climat, le sol et l’homme. Cette «Tavolata», installée au coeur du vignoble, réunit ces paramètres au travers de la rencontre humaine qu’elle suscite.